Статьи

12.12.2017
Вы никогда не задумывались, правильно ли Вы употребляете кофе? В этой статье мы постарались рассказать о рекомендациях медиков. Ознакомьтесь! Будьте ответственными по отношению к своему здоровью!
⇢ Читать далее
09.04.2016
Мы постарались рассказать как варить кофе в турке правильно. Разобрали важные факторы и дали рекомендации и ценные советы! Будем благодарны если поделитесь нашей ссылкой с друзьями! Эта статья для тех кто не имеет опыта обращения с туркой, мы решили опубликовать эту заметку. Существует множество вариаций на эту тему, но мы опишем базовый метод и вкратце расскажем о способах позволяющих разнообразить приготовление, а уже решать Вам как варить кофе в турке нравится Вам больше. Есть любители, к примеру, прожаривать кофе нагревая турку вместе с кофем над медленным огнём, есть варианты по многоразовому доведению кофе до кипения, многим нравится добалять в кофе корицу, шоколад и другие пряности. Да, всё это можно, попробуйте, Вам может понравится! Но вернемся к основному - базовой "схематехнике" по приготовлению кофе в турке на плите:
⇢ Читать далее
18.03.2016
Старый-добрый анекдот про еврея и дорогой кофе Еврей рассказывает жене: — Ты не можешь себе представить, дорогая, сколько с меня содрали в ресторане за чашечку кофе! Но есть на свете и справедливость. — Что ты имеешь в виду? — Когда я ехал домой, то по дороге обнаружил у себя в кармане три серебряные ложечки.
⇢ Читать далее
09.02.2016
Существует пять видов кофейного дерева. Среди них Арабика, Робуста, Либерика, Эксцельса, Эксцельса-высокая. Последний из которых достигают в высоту 20 метров и абсолютно бесполезно в качестве выращивания зерна для кофейного напитка. В этой статье мы решили кратко ответить на вопрос "В чём различие между арабикой и робустой"? Арабика - самый известный вид кофе и самый почитаемый гурманами. Самое благородное кофе арабика произрастает на высоте от 1000 до 2000 м над уровнем моря. Этот "сорт" кофе наиболее прихотливый и долго созревает. Вкусовые качества зернового кофе Арабика. Кофейный напиток приготовленый из зерен Арабики имеет лёгкий кофейный аромат с кислинкой. Так как зерно Арабики содержит меньше кофеина чем другие виды кофе, напиток имеет мягкий вкус почти без кислинки.
⇢ Читать далее
15.01.2016
Зерновой кофе - самый востребованный кофеманами вид кофе. Для ценителей этого напитка нет альтернативы. Нет ничего натуральнее чем кофе в зернах! Принято считать, что кофе как напиток берет свое начало с Ближнего Востока. Существует несколько легенд о происхождении кофе. Одна из них гласит, что первым кто приметил возбуждающие свойства дерева кофе эфиопский пастух Калдим где-то в 850-м году. Он обратил внимание во время очередного перегона стада, что козы, поев листья дикого дерева кофе, стали резво бегать и прыгать. О чем он поведал настоятелю монастыря, а тот, испробовав эти свойства на себе, внедрил в монастырскую практику вкушение отвара листьев и зерен монахами перед длительными богослужениями.
⇢ Читать далее
30.12.2015
Купажирование кофе - это соединение разных видов кофе воедино для создания особенного, уникального вкуса, аромата и крепости напитка, а также, для избавления от нежелательных вкусовых качеств. Для изготовления кофейной смеси иногда используют пять и больше видов зерен. Купажирование производится как до обжарки кофе, так и после нее. В каждой смеси кофе играет важную роль процентное соотношение сортов кофе, качество зерна, обжарка её компонентов. Считается, что чем разнообразней купаж, тем ярче и богаче аромат и вкус. Кофейные зерна одного сорта обладают индивидуальными характеристиками. Соединив разные сорта кофейных зерен можно создать необыкновенную, оригинальную и неповторимую вкусовую “мелодию” оттенков.
⇢ Читать далее