История кофе

Зерновой кофе - самый востребованный кофеманами вид кофе. Для ценителей этого напитка нет альтернативы. Нет ничего натуральнее чем кофе в зернах!


Принято считать, что кофе как напиток берет свое начало с Ближнего Востока. Существует несколько легенд о происхождении кофе.


Одна из них гласит, что первым кто приметил возбуждающие свойства дерева кофе эфиопский пастух Калдим где-то в 850-м году. Он обратил внимание во время очередного перегона стада, что козы, поев листья дикого дерева кофе, стали резво бегать и прыгать. О чем он поведал настоятелю монастыря, а тот, испробовав эти свойства на себе, внедрил в монастырскую практику вкушение отвара листьев и зерен монахами перед длительными богослужениями.


По другой версии, первым кто приметил уникальные свойства был йеменский шейх Абд-аль-Кадир. Шейх занимался исследованием свойств лечебных трав и обнаружил что отвар листков и зерен кофейного дерева снимает головную боль, придаёт бодрости и сил. О кофе шейх оставил в 1587 году письменное упоминание:" Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного блаженства".


Есть и другие версии...

15.01.2016