Делай правильно! Или как варить кофе в турке?

Делай правильно! Или как варить кофе в турке?

Способ как варить кофе в турке правильно

Для тех кто не имеет опыта обращения с туркой, мы решили опубликовать эту заметку. Существует множество вариаций на эту тему, но мы опишем базовый метод и вкратце расскажем о способах позволяющих разнообразить приготовление, а уже решать Вам как варить кофе в турке нравится Вам больше.

Есть любители, к примеру, прожаривать кофе нагревая турку вместе с кофем над медленным огнём, есть варианты по многоразовому доведению кофе до кипения, многим нравится добалять в кофе корицу, шоколад и другие пряности. Да, всё это можно, попробуйте, Вам может понравится! Но вернемся к основному - базовой "схематехнике" по приготовлению кофе в турке на плите:



Ставим турку без кофе на огонь

Турку лучше выбрать из меди, она быстрее нагревается так как медь хороший проводник. Наша основная цель на этом этапе не нагреть её до красна полностью или частично, а слегка подогреть дно турки, поэтому включаем маленький огонь и подогреваем.

Молотый кофе засыпаем в турку

Тут важно правильно подойти к выбору кофе в зернах или молотого кофе. Очень многое зависит от того какого качества, состава и обжарки кофе Вы выбрали для приготовления напитка. На самом деле, даже не важно сколько Вы его в турку засыпали, важно его соответствие Вашим предпочтениям! Как говорится, "в бочке с мёдом ложка дёгтя" и кофе из турки будет испорчен! Из разряда вариаций: Вы можете к кофе добавить какую-либо пряность, молотый имбирь, например!

Заливаем в турку воду

Поэтому пункту есть два важных момента: первый - заливаем в турку холодную воду; второй - заливаем, как в народе, "по Марусин поясок", не выше чем начало горлышка турки. (должно оставаться место для поднимающейся пенки)

И на конец - варка кофе в турке

Ставим турку на медленный огонь и... А вот тут самый цимес, внимание! "Наберите воздуха!!!" :-) Самое важное в приготовлении кофе в турке на огне - не дать кофе сбежать! Дело в том, что когда кофе переливается через край при кипении, разрушается покрывающая его поверхность пенка из-за чего улетучевается его аромат. Поэтому, если все же случилось, и кофе сбежал от Вас, рекомендуется, чтобы не портить настроение "не таким кофе", его сварить заново! Ну всё, теперь вы знаете как варить кофе в турке. Зовите на кофепитие! Будем благодарны за репост! :-)

09.04.2016