Кофе без кофеина
Раздел "Кофе без кофеина" содержит ручную выборку товаров по признаку "безкофеиновый кофе". В нём вы имеете возможность без особого труда (без фильтрации товаров интернет-магазина) купить кофе без кофеина в Киеве с доставкой по столице или отправкой в другой город Украины. На странице представлен ассортимент продукции разных торговых марок, среди которого есть: кофе молотый без кофеина, кофе в чалдах (монодозах) и капсулах без кофеина и зерновой кофе без кофеина.
Кофе без кофеина - это кофе из которого кофеин удалён.
Нужно подчеркнуть, что в кофе "декаф" кофеин все же есть. В среднем в кофе остаётся около 0,05% кофеина от общей массы продукта. Но этого достаточно для того, чтобы кофеин не влиял на процессы возбудимости нервной и вегетативной систем организма. Поэтому, кофе с надписями на упаковке dekaff, decaff, dek, decaffeinated и decaffeinato, что читается как декафинато, а переводится как "без кофеина", можно пить даже гипертоникам (проконсультируйтесь у своего врача).
Кофе без кофеина это...
Обычно, безкофеиновый кофе - это специальным образом обработанный кофе с целью удаления кофеина из зерна. С начала 20 века для удаления кофеина из зерна применяли метод замачивания в специальных химических растворах в состав которых входил бензол (так называемый процесс Розелиуса). Но с годами этот метод был забыт по причине вреда для организма людей пьющих такой декофеинизированный кофе. Было выявлено, что бензол - опасный канцероген. На смену этому методу пришли более безопасные, позволяющие удалить 99,99% кофеина из кофейного зерна.
Метод Swiss Water
Эта методика была разработана и запатентована одноимённой компанией. Она предполагает вымачивание в горячей воде зелёного, еще не обжаренного кофе в зёрнах. Во время этого процесса происходит экстракция кофеина и других веществ в окружающую воду. Эту воду (экстракт зелёного зерна) для удаления из неё кофеина пропускают через угольные фильтры и используют повторно для экстракции остатка кофеина из партии зерна. Такое повторное применение экстракта позволяет вернуть в обрабатываемое зерно большую часть веществ, удалять которые производитель не хотел.
Прямой метод декофеинизации
Метод предполагает обработку зелёного зерна паром в течении получаса и дальнейшее его вымачивание в растворе этилацетата. В этом процессе этилацетат является безопасным растворителем кофеина, так как это соединение содержится в фруктах и овощах. Правды ради нужно сказать, что производители используют синтезированный реагент. Зёрна кофе после декофеинизирования дополнительно обрабатывают специальными методами призванными удалить этилацетат. Так, вкус кофе без кофеина остаётся натуральным и без постороннего привкуса.
Непрямой метод удаления кофеина
Зёрна кофе вымачивают в горячей воде на протяжении нескольких часов. Далее, воду обрабатывают всё тем же этилацетатом, который экстрагирует кофеин. После чего, кофеин и реагент удаляют из жидкости выпариванием, а процесс повторяют до тех пор, пока уровни кофеина в воде и в зерне не сравняются. Этот метод исключает прямое взаимодействие зерна и этилацетата и позволяет удалить из продукта только кофеин.
Существует еще ряд методов, которые используются реже. Для ознакомления даём Вам ссылку на первоисточник - статья в Wikipedia.
Арабика без кофеина
В 2004 году в Эфиопии обнаружен новый сорт Арабики, в зёрнах которого кофеина практически нет. Это безкофеиновый кофе природного происхождения. Подобные сорта получилось вывести в Бразилии. Там, причина отсутствия кофеина - генная мутация. Это кофе без кофеина, но с повышенным содержанием теобромина. Кофе этих сортов называют Decaffito.
Статья получилась достаточно громоздкой, поэтому мы хотим напомнить, что Вы можете купить кофе без кофеина в Киеве с доставкой по Украине. Размещайте заказ или звоните нам (093) 700-2-007!