Фруктово-медовый чай с облепихой и имбирём содержит комплекс витаминов и микроэлементов, будет кстати при ОРВИ и кашле. Отлично восполняет недостаток веществ и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, стимулирует обмен веществ и запускает восстановительные процессы, способствует тонусу сердечно-сосудистой системы.
Минимальный заказ 1 ящик (24 шт). Заказы принимаются кратно ящику - 24шт. Если Вы хотели бы попробовать все наши фруктово-медовые чаи не покупая каждого по ящику - на сайте есть товарная позиция АССОРТИ 24 пакета в ящике по 6 шт каждого вида чая. Цена на ящик ассорти немного выше.
Натуральный фруктовый чай с мёдом в удобной упаковке сашет позволит Вам наслаждаться полезным и вкусным чаем где угодно и когда угодно. Просто разбавляйте содержимое пакета горячей или холодной водой.
В составе чая натуральный мёд, натуральные фрукты и/или ягоды, сахар в качестве дополнительного подсластителя, натуральные загустители и безопасные природные консерванты.
Полезные свойства ингредиентов фруктового чая
Облепиха
В плодах облепихи содержится много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая) и витамины С, В1, В2, фолиевая кислота, РР, К, Р и Е, каротин и каротиноиды, а также, железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и фитонциды, азотосодержащие соединения. В ней содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы. Она улучшает липидный обмен и увеличивает содержание белка в печени; стимулирует восстановительные процессы в поврежденных тканях (в том числе клеток печени после алкогольной интоксикации). При недостатке витаминов и малокровии тоже поможет облепиха. Содержащийся в плодах облепихи бета-ситостерин обладает антисклеротическим действием, поэтому облепиха полезна в профилактике и лечении атеросклероза и возрастных изменений у пожилых людей. Облепиха это прекрасное противокашлевое средство, особенно в сочетании с медом. А облепихово-медовый чай - отличная профилактика инфекционных заболеваний. Облепиху часто применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, для вывода из организма избыточной мочевой и щавелевой кислоты.
УПОТРЕБЛЯТЬ ОБЛЕПИХУ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО: при индивидуальной непереносимости/аллергии, при остром холецистите, гепатите, панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы, а также, при склонности к жидкому стулу, при острых заболеваниях желчного пузыря, печени, при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Облепиха повышает кислотность мочи, поэтому противопоказана больным мочекаменной болезнью.
Имбирь
Имбирь способствует выздоровлению при простуде, похудению и снижению веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно работникам интеллектуального труда. Кроме того, имбирь замечательно тонизирует и утоляет жажду.
В растении содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. При регулярном употреблении имбиря, он особенно благоприятно действуют на пищеварительную систему. Стимулируется аппетит, выделение желудочного сока, жёлчи и ферментов поджелудочной железы, что помогает справиться с несварением, отрыжкой, предупредить язвенную болезнь желудка. Усиливается мозговое кровообращение, увеличивается активность щитовидной железы по выработке гормонов.
Цветочный мёд
Мёд способен в общем тонизировать организм, помогать в борьбе со стрессом. Продукт гарантирует спокойный и крепкий сон, если регулярно употреблять его перед сном в небольших количествах. Он помогает организму быстро справляться с различными простудными болезнями. Имеет отличный отхаркивающий эффект. мед будет полезен, когда нужно нормализовать функционирование ЖКТ, а также при анемии и когда имеются проблемы с дыхательной системой.
Состав
сахар, пюре облепихи 24%, мед цветочный натуральный 15%, вода питьевая, лимон, имбирь 4%, регуляторы кислотности: кислота лимонная и натрий лимоннокислый, загуститель пектин, корица, анис зведчастый, консервант сорбат калия.
Способ приготовления
- Вылить содержимое сашета в чашку (приблизительно на 200 мл);
- Добавить горячую или холодную воду;
- Хорошо размешать;
- Подождать 3 минуты для полного растворения.